
>
658.51.2:664.66
Сенсорный контроль качества хлебобулочных изделий / Д. Н. Хамханова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 8. - С. 40-42. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
Ключові слова: дегустаторы -- сенсорный анализ -- чувствительность потребителей и экспертов -- средний порог чувствительности --
Анотація:
Широкое применение органолептических методов измерений в пищевой промышленности ставит задачу обеспечения сопоставимости результатов измерений, без которой невозможно взаимное доверие к результатам органолептических измерений. В этой ситуации особо актуален выбор экспертов и экспертной комиссии на основе количественной оценки их квалификационных характеристик. К числу основных квалификационных характеристик экспертов (дегустаторов) пищевой продукции относят их сенсорные способности. В настоящее время нет ни одного нормативного или иного документа, регламентирующего пределы допускаемых значений сенсорных способностей дегустаторов. Несомненно, что сенсорные способности дегустаторов должны быть выше среднего статистического значения соответствующих способностей потребителей.
Додаткові точки доступу:
Хамханова, Д.Н.
Цыбикова, Г.Ц.
Митыпова, Н.В.
Батуева, А.Ф.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
УДК | |
658.51.2:664.66 | |
664.66 |
Ключові слова: дегустаторы -- сенсорный анализ -- чувствительность потребителей и экспертов -- средний порог чувствительности --
Анотація:
Широкое применение органолептических методов измерений в пищевой промышленности ставит задачу обеспечения сопоставимости результатов измерений, без которой невозможно взаимное доверие к результатам органолептических измерений. В этой ситуации особо актуален выбор экспертов и экспертной комиссии на основе количественной оценки их квалификационных характеристик. К числу основных квалификационных характеристик экспертов (дегустаторов) пищевой продукции относят их сенсорные способности. В настоящее время нет ни одного нормативного или иного документа, регламентирующего пределы допускаемых значений сенсорных способностей дегустаторов. Несомненно, что сенсорные способности дегустаторов должны быть выше среднего статистического значения соответствующих способностей потребителей.
Додаткові точки доступу:
Хамханова, Д.Н.
Цыбикова, Г.Ц.
Митыпова, Н.В.
Батуева, А.Ф.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|