
>
664.8+621.318.3
Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N2. - С. 8-13. - Библиогр.: с. 12-13.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
Ключові слова: асептическая обработка -- свч-стерилизация -- свч-энергия -- свч-воздействие -- диэлектрические характеристики -- микроволновое излучение -- асептична обробка -- свч-стерилізація -- свч-енергія -- свч-вплив -- діелектричні характеристики -- мікрохвильове випромінювання --
Анотація:
Выполнен анализ, разработана методика рабочих камер на основе прямоугольного волновода и цилиндрического резонатора, определены диэлектрические характеристики порошка с дрожжами, а также представлены результаты исследования асептического воздействия электромагнитных колебаний СВЧ диапазона на пищевые порошки в волноводной рабочей камере проходного типа, резонаторной рабочей камере проходного типа, резонаторной рабочей камере, а также представлены результаты дополнительных контрольных исследований чисто теплового воздействия и комбинированного СВЧ, УФ и озонового воздействия. Выполнен предварительный анализ полученных результатов и дана оценка степени и механизмов воздействия.
Додаткові точки доступу:
Завьялов, М. А.
Лейсон, И. Н.
Ломачинский, В. А.
Никонов, А. О.
Прокопенко, А. В.
Филиппович, В. П.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК | |
664.8+621.318.3 | |
621.318.3 |
Ключові слова: асептическая обработка -- свч-стерилизация -- свч-энергия -- свч-воздействие -- диэлектрические характеристики -- микроволновое излучение -- асептична обробка -- свч-стерилізація -- свч-енергія -- свч-вплив -- діелектричні характеристики -- мікрохвильове випромінювання --
Анотація:
Выполнен анализ, разработана методика рабочих камер на основе прямоугольного волновода и цилиндрического резонатора, определены диэлектрические характеристики порошка с дрожжами, а также представлены результаты исследования асептического воздействия электромагнитных колебаний СВЧ диапазона на пищевые порошки в волноводной рабочей камере проходного типа, резонаторной рабочей камере проходного типа, резонаторной рабочей камере, а также представлены результаты дополнительных контрольных исследований чисто теплового воздействия и комбинированного СВЧ, УФ и озонового воздействия. Выполнен предварительный анализ полученных результатов и дана оценка степени и механизмов воздействия.
Додаткові точки доступу:
Завьялов, М. А.
Лейсон, И. Н.
Ломачинский, В. А.
Никонов, А. О.
Прокопенко, А. В.
Филиппович, В. П.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|