634.21:581.19
Плоды граната как сырье для консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, М. С. Абдулкадыров //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/11)
УДК
634.21:581.19
581.19

Ключові слова: функциональное питание -- плоды граната -- плоды сливы -- земляничный сироп --
Анотація:
Представлены данные химического состава плодов, семян и кожуры граната по следующим основным показателям: содержание растворимых сухих веществ, сахаров, кислот, аскорбиновой кислоты, полифенолов. Предложена композиция нового вида консервной продукции функционального назначения с высокими химическими показателями, обеспечивающая суточную норму потребления витаминов и полифенолов.
Додаткові точки доступу: