637.131.03
Раскисление молока-сырья / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденок //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 4. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
УДК
637.131.03

Ключові слова: молоко-сырье -- электрообработка -- электролиз -- сохранение качества -- раскисление -- термоустойчивость --
Анотація:
При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Обработка молока-сырья путем электролиза позволяет снизить его кислотность, улучшить органолептические показатели молока и его технологические свойства.
The microorganisms are going to develop, ferment lactose and secrete lactic acid during the keeping milk. Electrolysis of raw milk permit to decrease of its acidity and to improve organoleptic and technological properties.
Додаткові точки доступу: