664.8+53.081.7
К вопросу исследования коэффициента диэлектрических потерь пищевых продуктов / Ю. В. Клоков //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
664.8+53.081.7
53.081.7

Ключові слова: пищевые продукты -- диэлектричесике потери -- коэффициент -- сингулярные точки --
Анотація:
Показано, что в литературе приведены диэлектрические характеристики пищевых продуктов 11 групп структуры питания в зависимости от их температуры, химического состава и СВЧ, но отсутствуют данные в полулогарифмических координатах. Приведены факторы диэлектрических потерь в полулогарифмических координатах, что позволило выявить сингулярные точки, которые в области отрицательных температур совпадают для одной СВЧ. Предложено исследовать фактор диэлектрических потерь в полулогарифмических координатах для нахождения температуры как критерия оптимальности процесса размораживания пищевых продуктов.