637.356.04
Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра / И. А. Печерских //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК
637.356.04

Анотація:
Рассмотрена математическая модель изменения численности микроорганизмов при ферментации мягких сыров. Модель учитывает зависимость скорости изменения численности микроорганизмов от концентрации как питательного субстрата (лактозы), так и молочной кислоты,тормозящей их развитие, а также пространственный перенос микроорганизмов и веществ. Рассматривается перенос путем естественной конвекции, диффузии (для микроорганизмов). Представлена система управлений модели.