
>
637.356.04
Печерских, И. А.Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра / И. А. Печерских //
Печерских, И. А.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 1. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
Анотація:
Рассмотрена математическая модель изменения численности микроорганизмов при ферментации мягких сыров. Модель учитывает зависимость скорости изменения численности микроорганизмов от концентрации как питательного субстрата (лактозы), так и молочной кислоты,тормозящей их развитие, а также пространственный перенос микроорганизмов и веществ. Рассматривается перенос путем естественной конвекции, диффузии (для микроорганизмов). Представлена система управлений модели.
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК | |
637.356.04 |
Анотація:
Рассмотрена математическая модель изменения численности микроорганизмов при ферментации мягких сыров. Модель учитывает зависимость скорости изменения численности микроорганизмов от концентрации как питательного субстрата (лактозы), так и молочной кислоты,тормозящей их развитие, а также пространственный перенос микроорганизмов и веществ. Рассматривается перенос путем естественной конвекции, диффузии (для микроорганизмов). Представлена система управлений модели.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|