
>
612.395.2:642.58
Кузнецова, Е. А.Изменение биохимических свойств зерна пшеницы при подготовке к производству зернового хлеба с использованием ферментативного гидролиза / Е. А. Кузнецова //
Кузнецова, Е. А.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 5. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
Ключові слова: ферментная обработка зерна -- зерновой хлеб -- полисахариды -- углеводный состав -- фракционный состав --
Анотація:
Приведены результаты исследований влияния ферментативной обработки в условиях замачивания зерна пшеницы при подготовке к производству зернового хлеба на изменение некоторых биохимических свойств зерна. Показано изменение содержания полисахаридов в зерне пшеницы, углеводного состава экстрактов зерна, фракционного состава белков зерна под действием ферментных препаратов. Доказана целесообразность применения препарата Целловири-дин Г20х при подготовке зерна к производству зернового хлеба.
Results of researches of influence of fermentative processing in the conditions of soaking of wheat grain by preparation for manufacture of grain bread on change of some biochemical properties of grain are resulted. Maintenance change polysaccharides in wheat grain, carbohydrate structure of extracts of grain, fractional structure of fibers of grain under the influence of fermentative preparations is shown. The expediency of application of a preparation Tselloviridin G20x by preparation of grain for manufacture of grain bread is proved.
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК | |
612.395.2:642.58 | |
642.58 |
Ключові слова: ферментная обработка зерна -- зерновой хлеб -- полисахариды -- углеводный состав -- фракционный состав --
Анотація:
Приведены результаты исследований влияния ферментативной обработки в условиях замачивания зерна пшеницы при подготовке к производству зернового хлеба на изменение некоторых биохимических свойств зерна. Показано изменение содержания полисахаридов в зерне пшеницы, углеводного состава экстрактов зерна, фракционного состава белков зерна под действием ферментных препаратов. Доказана целесообразность применения препарата Целловири-дин Г20х при подготовке зерна к производству зернового хлеба.
Results of researches of influence of fermentative processing in the conditions of soaking of wheat grain by preparation for manufacture of grain bread on change of some biochemical properties of grain are resulted. Maintenance change polysaccharides in wheat grain, carbohydrate structure of extracts of grain, fractional structure of fibers of grain under the influence of fermentative preparations is shown. The expediency of application of a preparation Tselloviridin G20x by preparation of grain for manufacture of grain bread is proved.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|