637.547.1:641.58:664.71
Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
637.547.1:641.58:664.71
641.58
664.71

Ключові слова: рубленые изделия -- мясо курицы -- технологические свойства -- реология -- органолептический анализ -- рубані вироби -- м'ясо курки -- технологічні властивості -- реологія -- органолептичний аналіз --
Анотація:
Предлагается использовать в качестве замены хлеба пшеничного на отруби пшеничные в рецептуре изделий из котлетной массы мяса курицы. Отруби пшеничные оказывают влияние на функционально-технологические свойства готовых изделий и фаршевых систем. В ходе работы разработана технология и произведен расчет рецептур рубленых изделий из мяса курицы без хлеба и с добавлением отрубей пшеничных в количестве 36-50 % от массы хлеба.