Качественные показатели зерна и семян озимой ржи и влияние на них травмирования и микроорганизмов / Д. А. Деревянко //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 1. - С. 30-31.
(Шифр в БД Х367526/2012/1)
Ключові слова: травмирование семян -- качественные показатели семян -- повреждение микроорганизмами семян -- травмування насіння -- якість насіння -- ушкодження мікроорганізмами насіння -- шкідники насіння --
Анотація:
Приводятся результаты исследований по определению влияния травмирования и микроорганизмов на качественные показатели зерна и семенного материала озимой ржи при уборке, послеуборочной обработке и посеве. Показано, что травмирование приводит к ухудшению показателей качества зерна, для повышения которого даются рекомендации о проведении быстрой послеуборочной обработки зернового вороха и отделении всех засорителей.
Наводяться результати досліджень за визначенням впливу травмування і мікроорганізмів на якісні показники зерна і насіннєвого матеріалу озимого жита при збиранні, післязбиральної обробки та посіві. Показано, що травмування приводить до погіршення показників якості зерна, для підвищення якого даються рекомендації щодо проведення швидкої післязбиральної обробки зернового вороху та відділенні всіх засмічувачів.