639.38
Влияние условий размораживания на качество рыбы / Т.П. Ахмедова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 14-16. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
639.38

Ключові слова: холодильная обработка -- режимы замораживания -- процесс размораживания -- водоудерживающая способность -- качество --
Анотація:
Рассмотрено влияние разных способов размораживания на качество и водоудерживающую способность мышечной ткани минтая. Хорошие показатели отмечены у рыбы, размороженной в воде, имеющей температуру 10 "С. Самое низкое качество и водоудерживающая способность мышечной ткани у рыбы, размороженной в воде с температурой 25 'С, несмотря на высокую скорость размораживания, и в воздушной среде.