664.8/.9.039.6
Технология производства криопорошков из овощей и фруктов / В. В. Ломачинский //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 4. - С. 59-61.
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
УДК
664.8/.9.039.6

Ключові слова: овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка --
Анотація:
Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушёных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.
«The know-how» of cryopowders from vegetables and the fruits, providing vacuum drying is developed at the sparing modes providing the maximum preservation of vitamins, aromatic connections, other labile substances and crushing of dried products in the environment of liquid nitrogen that excludes their heating at the expense of a friction.