661.734.1:66.013.8
Регламентирование гигиенических нормативов в проиводстве пищевой лимонной кислоты / Л. В. Новинюк //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 14-15. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
УДК
661.734.1:66.013.8

Ключові слова: гигиенические нормативы -- пищевая лимонная кислота -- споры гриба Aspergillus niger --
Анотація:
Установлено, что образующиеся в производстве пищевой лимонной кислоты аэрозоль лимонной кислоты и споры гриба Aspergillus niger нетоксичны, но обладают аллергизирующей и раздражающей способностью. С целью предупреждения риска профессиональной заболеваемости и защиты окружающей среды регаментированы предельно допустимые концентрации аэрозоля лимонной кислоты и продуцента гриба Aspergillus niger.