664:582.912.46(045)
Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 57-60. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
664:582.912.46(045)
582.912.46(045)

Ключові слова: биокатализ -- брусника -- ферменты -- компоненты сока -- біокаталіз -- брусниця -- ферменти -- компоненти соку --
Анотація:
Определены оптимальные условия ферентативной модификации ягод брусники с применением ферментных препаратов Фрутоцим-Колор и LAMINEX BG Glucanase Complex. Установлено увеличение выхода сока на 40% и физиологически функциональных ингредиентов ягод в растворимую часть ферментативных гидролизаторов: органических кислот, витаминов, биоактивных полифенольных соединений, антоцианов, катехинов.
Додаткові точки доступу: