652.2:532.15
Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
652.2:532.15
532.15

Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
Приведены сведения о влиянии добавок растительного масла, яиц и пектина на структурно-механические свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли. Были определены предельное напряжение сдвига, нормальное напряжение сжатия, упругая деформация, эффективный модуль упругости, рассчитываемый для максимальной нагрузки, адгезионное напряжение и пластическая деформация. Установлены состав и содержание комбинированной добавки, обеспечивающей оптимальные показатели консистенции пюреобразной массы из зерновой фасоли для приготовления формованных кулинарных изделий.
Додаткові точки доступу: