663.95
Использование растительного сырья Уральского региона при моделировании биопротекторных свойств чая / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова, Н. В. Заворохина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/11)
УДК
663.95

Ключові слова: биопротекторы -- антиоксидант -- растительное сырье -- чай -- полифенолы -- пищевые функциональные продукты --
Анотація:
Рассматривается возможность использования растительных биопротекторов Уральского региона для обогащения байхового черного и зеленого чая. Приведено обоснование выбора объекта обогащения как продукта массового потребления. Рассмотрены вопросы органолептической совместимости объекта обогащения и растительного биопротектора.
Додаткові точки доступу: