658.562.6:637.5:634.514.5
Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 58-61 . - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/7)
УДК
658.562.6:637.5:634.514.5
637.5
634.514.5

Ключові слова: мясные рубленные изделия -- м'ясні рублені вироби -- наполнители -- наповнювачі -- новые продукты функционального назначения -- нові продукти функціонального призначення --
Анотація:
Рассмотрена возможность разработки функциональных продуктов - мясных рубленых изделий. В качестве добавок-наполнителей в мясной фарш рекомендованы: метилцеллюлоза, соевые продукты, ламинария, крапива, яблочный порошок, биологически активные добавки к пище из шротов лекарственных растений, содержащие пищевые и биологически активные вещества. Приведенные методы технологического контроля качества мясных рубленых изделий могут быть использованы при разработке новых мясных рубленых изделий.
Розглянуто можливість розробки функціональних продуктів - м'ясних рубаних виробів. В якості добавок-наповнювачів в м'ясний фарш рекомендовані: метилцелюлоза, соєві продукти, ламінарія, кропива, яблучний порошок, біологічно активні добавки до їжі з шротів лікарських рослин, що містять харчові та біологічно активні речовини. Наведені методи технологічного контролю якості м'ясних рубаних виробів можуть бути використані при розробці нових м'ясних рубаних виробів.