664.649
Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Ч. 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N6. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/6)
УДК
664.649

Ключові слова: кластеры -- кластери -- хлебопекарное производство -- хлібопекарське виробництво -- генерация электромагнитных волн -- генерація електромагнітних хвиль -- биологическая активность воды -- біологічна активність води -- структурная релаксация воды -- структурна релаксація води -- активация биохимических реакций -- активація біохімічних реакцій -- технологические возможности -- технологічні можливості --
Анотація:
Обоснована необходимость повышения биологической ценности питьевой воды, используемой в производстве хлебобулочных изделий. Впервые в качестве потенцирующего объекта для получения биологически активной воды предложена обогащенная органическим кремнием черная глина. Представлена новая модель формирования энергоинформационных свойств воды повышенной биологической ценности.
Обґрунтовано необхідність підвищення біологічної цінності питної води, що використовується у виробництві хлібобулочних виробів. Вперше як потенційний об'єкт для отримання біологічно активної води запропонована збагачена органічним кремнієм чорна глина. Представлена нова модель формування енергоінформаційних властивостей води підвищеної біологічної цінності
Додаткові точки доступу: