
>
637.146.32
Ж 36
Жарыкбасова, К. С.Комбинированные молочные продукты с красной свеклой / К. С. Жарыкбасова //
Ж 36
Жарыкбасова, К. С.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 3. - С. 23. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
Ключові слова: пищевые волокна -- свекла -- детоксицирующая способность -- функциональные свойства --
Анотація:
Обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента. С целью изучения их функциональных свойств была исследована в сравнительном аспекте детоксицирующая способность опытных образцов овощного сырья в виде жома из сырой свеклы, свекольного пюре и чистого мандаринового пектина в отношении четырех токсикоэлементов (свинец, кадмий, медь, цинк). На основании результатов исследования продукты переработки свеклы рекомендованы для производства модифицированной творожной массы. Описана технология ее производства.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
УДК | |
637.146.32 |
Ключові слова: пищевые волокна -- свекла -- детоксицирующая способность -- функциональные свойства --
Анотація:
Обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента. С целью изучения их функциональных свойств была исследована в сравнительном аспекте детоксицирующая способность опытных образцов овощного сырья в виде жома из сырой свеклы, свекольного пюре и чистого мандаринового пектина в отношении четырех токсикоэлементов (свинец, кадмий, медь, цинк). На основании результатов исследования продукты переработки свеклы рекомендованы для производства модифицированной творожной массы. Описана технология ее производства.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|