664.8.037:634.836(045)
Осмотическая обработка ягодной продукции перед замораживанием / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
УДК
664.8.037:634.836(045)
634.836(045)

Ключові слова: ягодная продукция -- осмотическое обезвоживание -- криоскопия -- замораживание -- активность воды --
Анотація:
Проведены исследования осмотической обработки для ягодной продукции. осмотическое обезвоживание ягод земляники, малины, ежевики, черной смородины проводили растворами сахарозы. В ходе работы выявлены основные закомерности процессов осмотического обезвоживания и последующего замораживания. Выполненные эксперименты подтвердили положительное влияние осмотического обезвоживания на качество замороженных ягод.
Додаткові точки доступу: