
>
664.38
Перспективы использования белков из семян люпина узколистного / В. Н. Красильников [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 2. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
Ключові слова: люпиновая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность --
Анотація:
Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки. Разработаны рецептуры безглютеновых кексовых изделий с использованием люпиновой муки и изолятов белков люпина и проведена комплексная оценка их пищевой ценности и органолептических характеристик по сравнению с контрольными рецептурами на пшеничной муке и соевом изоляте.
Додаткові точки доступу:
Красильников, В.Н.
Мехтиев, В.С.
Доморощенкова, М.Л.
Демьяненко, Т.Ф.
Гаврилюк, И.П.
Кузнецова, Л.И.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
УДК | |
664.38 |
Ключові слова: люпиновая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность --
Анотація:
Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки. Разработаны рецептуры безглютеновых кексовых изделий с использованием люпиновой муки и изолятов белков люпина и проведена комплексная оценка их пищевой ценности и органолептических характеристик по сравнению с контрольными рецептурами на пшеничной муке и соевом изоляте.
Додаткові точки доступу:
Красильников, В.Н.
Мехтиев, В.С.
Доморощенкова, М.Л.
Демьяненко, Т.Ф.
Гаврилюк, И.П.
Кузнецова, Л.И.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|