641.856:615.73
Изделия из круп с функциональными добавками / A. B. Банникова, Н. М. Птичкина, Е. В. Фатьянов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 50-49. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
641.856:615.73
615.73

Ключові слова: пудинг манный -- запеканка пшенная -- ПТ -- ВПД -- пищевые волокна -- гидратация -- концентрация -- ВСС -- функциональное питание --
Анотація:
Проведены реологические исследования новых видов пудингов манных и запеканок пшенных с добавками порошка тыквы. Изучены органолептические, функциональные и микробиологические свойства разработанных продуктов. Показано, что малые добавки порошка тыквы повышают пищевую ценность продуктов при снижении калорийности. Разработанные нами изделия могут быть рекомендованы как продукты функционального питания.
Додаткові точки доступу: