637.5:613.24
Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов, М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N6. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/6)
УДК
637.5:613.24
637.5
613.24

Ключові слова: белки -- білки -- адекватное питание -- адекватне харчування -- индивидуальные диеты -- індивідуальні дієти -- эссенциальные компоненты -- есенціальні компоненти -- жиры -- жири -- углеводы -- вуглеводи -- пищевые волокна -- харчові волокна -- тип телосложения -- тип статури -- структурно-параметрическая модель -- структурно-параметрична модель --
Анотація:
Разработана структурно-параметрическая модель использования продуктов в рационе индивидуального питания. С помощью параметрической модели определяются тип телосложения, суточная потребность в калориях, животном белке и жире, пищевых волокнах, производятся расчет энергетической ценности продукта, нормы потребления и выбирается оптимальная композиция.
Розроблено структурно-параметричну модель використання продуктів в раціоні індивідуального харчування. За допомогою параметричної моделі визначаються тип статури, добова потреба в калоріях, тваринному білку і жирі, харчових волокнах, виробляються розрахунок енергетичної цінності продукту, норми споживання і вибирається оптимальна композиція.
Додаткові точки доступу: