Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик, Е. В. Масленникова, А. Г. Вершинина, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 43-45.
(Шифр в БД Х775324/2011/12)
Анотація:
Исследованы структурно-механические свойства многокомпонентных майонезов с добавлением фу-коидана на основе комплексного эмульгатора-стабилизатора, содержащего подсолнечный лецитин и биогель ламиналь в соотношении 5:4. Показано, что применение фукоидана, лецитина семян подсолнечника и биогеля ламиналь позволяет полностью исключить из рецептуры майонезов яичные продукты. Структурирование и увеличение прочности майонезов происходит в течение первых 30 сут хранения, после чего процесс замедляется.??
Додаткові точки доступу: