613.2:378.091.217
Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 2. - С. 24-25. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/2)
УДК
613.2:378.091.217
378.091.217

Ключові слова: стресс -- студенты -- антистрессовые ингредиенты --
Анотація:
Раскрывается понятие стресса, описываются факторы и причины возникновения, а также последствия его действия у студенческой молодежи. Акцентируется внимание на вопросе о влиянии правильного питания, где приводится перечень необходимых антистрессовых ингредиентов, их позитивные действия, а также среднесуточная потребность в них взрослого человека. Сформулированы научные и технологические принципы разработки функциональных продуктов питания для студенческой молодежи.