637.52+641.563
Аспекты создания продуктов из животного сырья для питания студентов / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
УДК
637.52+641.563

Ключові слова: сбалансированное питание -- создание продуктов -- животное сырье --
Анотація:
В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочнокислотных микроорганизмов и бифидобактерий, способности пробиотиков синтезировать экзополисахариды, на основании которых созданы новые высокоэффективные консорциумы пробиотических бактерий, применение которых в молочных и мясных продуктах будет способствовать усилению их лечебно-профилактических свойств.
Додаткові точки доступу: