
>
664.782
Рогожин, В. В.Использование глицерина для консервации зерен пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк //
Рогожин, В. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 16-19. - Бібліогр. наприкінці ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
Ключові слова: зерновки пшеницы -- покой семян -- прорастание -- проростки пшеницы -- глицерин -- консервирование --
Анотація:
Разработан метод консервации зерен пшеницы с использованием различных концентраций глицерина. Показано, что выраженным консервирующим эффектом обладают растворы глицерина с концентрацией выше 35 %. Использование глицерина позволило обеспечить сохранность зерен пшеницы в течение 1,5-2,0 лет. Уникальные физические свойства глицерина позволяют внедрять метод многократного использования консерванта без опасения его значительных потерь массы вещества в процессе длительного применения. Предложенный метод может быть широко использован в сельском хозяйстве.
Додаткові точки доступу:
Рогожина, Т.В.
Курилюк, Т.Т.
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК | |
664.782 |
Ключові слова: зерновки пшеницы -- покой семян -- прорастание -- проростки пшеницы -- глицерин -- консервирование --
Анотація:
Разработан метод консервации зерен пшеницы с использованием различных концентраций глицерина. Показано, что выраженным консервирующим эффектом обладают растворы глицерина с концентрацией выше 35 %. Использование глицерина позволило обеспечить сохранность зерен пшеницы в течение 1,5-2,0 лет. Уникальные физические свойства глицерина позволяют внедрять метод многократного использования консерванта без опасения его значительных потерь массы вещества в процессе длительного применения. Предложенный метод может быть широко использован в сельском хозяйстве.
Додаткові точки доступу:
Рогожина, Т.В.
Курилюк, Т.Т.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|