664.952/.957
Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 10. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/10)
УДК
664.952/.957
957

Ключові слова: биологическая ценность -- комбинированные рыборастительные изделия -- кулинарные изделия -- проектирование рецептур --
Анотація:
Статья посвящена комбинированным рыборастительным кулинарным изделиям и оптимизации их биологической ценности. В работе поставлена задача исследования биологической ценности продуктов для проектирования комбинированных рыборастительных блюд, определения их оптимального соотношения в рецептурах. Комбинирование продуктов основано на взаимном дополнении аминокислотного состава и получении смеси с составом, близким к оптимальному, соответствующему потребностям организма. Полученное соотношение компонентов в смесях наилучшим образом соответствует органолептическим и структурно-механическим требованиям.
Додаткові точки доступу: