547+637.07
Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан" / Е. Е. Пономарев [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N6. - С. 16-17. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК
547+637.07
637.07

Ключові слова: эндемический зоб -- профилактика йододефицитных заболеваний -- показатели качества -- йодосодержащие биологически активные добавки --
Анотація:
Представлены материалы посвященные актуальным вопросам групповой и массовой профилактики йододефицитных заболеваний. Авторами предложена технология промышленного производства инновационного продукта - БАД "Йодхитозан". В качестве стабилизаторов неустойчивых форм йода предложены хитозан и НМ-В геллановая камедь, представляющие собой биосовместимые и биодеградируемые полимеры природного генеза.
Додаткові точки доступу: