633.112.9:664.6:633.2
Технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов тритикале в сравнении с озимой пшеницей и озимой рожью [Текст] / Горянина Т.А //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 12. - С. 30-32. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2011/12)
УДК
633.112.9:664.6:633.2
633.112.9
664.6
633.2

Ключові слова: качество -- зерно -- мука -- хлеб -- тритикале -- рожь -- пшеница -- якість -- хліб -- борошно -- жито --
Анотація:
Анализ свойств зерна сортов озимой тритикале, в сравнении с сортами озимой ржи и озимой пшеницы, показал, что в условиях центральной зоны Самарской области при равной урожайности с озимой пшеницей (21,3. 28,8 ц/га) качество зерна и муки тритикале не уступает сортам озимой ржи и озимой пшеницы.
Аналіз властивостей зерна сортів озимої тритикале, в порівнянні з сортами озимого жита та озимої пшениці, показав, що в умовах центральної зони Самарської області при рівній врожайності з озимою пшеницею (21,3 . 28,8 ц/га) якість зерна та борошна тритикале не поступається сортам озимого жита та озимої пшениці.