664.144
Проектирование потребительских свойств карамели / М. Ю. Сидоренко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 59-62. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК
664.144

Анотація:
Разработана методика проектирования потребительских свойств карамели путем моделирования ее реологических характеристик. В результате изучения реологических свойств карамели на приборе «Структурометр» разработаны четыре основных реологических параметра карамели, позволяющих всесторонне оценивать ее реологические показатели. В соответствии с предложенным методом реологической оценки карамели выделены шесть основных реологических групп. Разработана методика расчета основных реологических параметров карамели. На основе данной методики оценки потребительских свойств карамели изучено влияние рецептуры карамели на ее структурно-механические характеристики.