647.7:075.8
Исследование адгезии термостабильных начинок для мучных изделий / В. С. Гуць, А. А. Кирьянова, И. Л. Корецкая //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
647.7:075.8
075.8

Ключові слова: фруктовые начинки -- желейные начинки -- изучение адгезии -- методика -- исследование траектории движения продукта --
Анотація:
Впервые исследованы адгезионные свойства продукта в зависимости от скорости отрыва V0, которая изменяется в пределах от 5,0 до 2,8 м/с. Для изучения адгезии фруктовых и желейных начинок была использована новая методика, основанная на исследовании траектории движения продукта после мгновенной остановки пластины, с которой он был в контакте. Полученный результат позволяет оптимизировать технологические процессы, связанные с формованием, смешиванием, транспортировкой, упаковкой, правильно выбрать материалы рабочих органов и определить конструкции технологического оборудования.
Додаткові точки доступу: