
>
637.522:637.56
Родионова, Н. С.Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки / Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина, В. В. Фурсова //
Родионова, Н. С.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 9. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
Ключові слова: тепломассообмен -- рыбно-печеночно-растительные изделия -- тепловая обработка --
Анотація:
Представлены результаты исследования процессов тепломассообмена при обработке рыбно-печеночно-растительных кулинарных изделий в пароконвектомате с целью увеличения их выхода. Экспериментально установлено, что введение растительных компонентов в рецептуру и рациональные термовлажностные режимы позволяют значительно сократить потери при тепловой обработке кулинарных изделий и повысить их потребительские свойства. Полученные результаты могут быть рекомендованы для внедрения в производство при составлении ТТК на блюда функционального назначения на основе рыбы, печени и растительного сырья, и реализации ресурсосберегающих режимов тепловой кулинарной обработки функциональных комбинированных изделий для специального и функционального питания.
Додаткові точки доступу:
Зацепилина, Н.П.
Фурсова, В.В.
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК | |
637.522:637.56 | |
637.56 |
Ключові слова: тепломассообмен -- рыбно-печеночно-растительные изделия -- тепловая обработка --
Анотація:
Представлены результаты исследования процессов тепломассообмена при обработке рыбно-печеночно-растительных кулинарных изделий в пароконвектомате с целью увеличения их выхода. Экспериментально установлено, что введение растительных компонентов в рецептуру и рациональные термовлажностные режимы позволяют значительно сократить потери при тепловой обработке кулинарных изделий и повысить их потребительские свойства. Полученные результаты могут быть рекомендованы для внедрения в производство при составлении ТТК на блюда функционального назначения на основе рыбы, печени и растительного сырья, и реализации ресурсосберегающих режимов тепловой кулинарной обработки функциональных комбинированных изделий для специального и функционального питания.
Додаткові точки доступу:
Зацепилина, Н.П.
Фурсова, В.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|