664.7
Исследования процесса ферментации зерновой композиции для конструирования продуктов питания / М. А. Григорьев, Е. М. Серба, М. Б. Оверченко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 2. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК
664.7

Анотація:
В работе отражены проблемы, связанные с созданием новых продуктов питания на основе трудно усвояемого зернового сырья - ржи и ячменя. Изучены ферментные препараты различного происхождения по способности катализировать полимеры ржи и ячменя (крахмала, белка, ксиланов, целлюлозы) с целью повышения биодоступности и усвояемости растительного сырья. В результате подобрана мультиэнзимная помпозиция, обеспечивающая повышение питательных качеств перерабатываемого зернового сырья.
Додаткові точки доступу: