
>
664.7
Григорьев, М. А.Исследования процесса ферментации зерновой композиции для конструирования продуктов питания / М. А. Григорьев, Е. М. Серба, М. Б. Оверченко //
Григорьев, М. А.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 2. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
Анотація:
В работе отражены проблемы, связанные с созданием новых продуктов питания на основе трудно усвояемого зернового сырья - ржи и ячменя. Изучены ферментные препараты различного происхождения по способности катализировать полимеры ржи и ячменя (крахмала, белка, ксиланов, целлюлозы) с целью повышения биодоступности и усвояемости растительного сырья. В результате подобрана мультиэнзимная помпозиция, обеспечивающая повышение питательных качеств перерабатываемого зернового сырья.
Додаткові точки доступу:
Серба, Е.М.
Оверченко, М.Б.
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК | |
664.7 |
Анотація:
В работе отражены проблемы, связанные с созданием новых продуктов питания на основе трудно усвояемого зернового сырья - ржи и ячменя. Изучены ферментные препараты различного происхождения по способности катализировать полимеры ржи и ячменя (крахмала, белка, ксиланов, целлюлозы) с целью повышения биодоступности и усвояемости растительного сырья. В результате подобрана мультиэнзимная помпозиция, обеспечивающая повышение питательных качеств перерабатываемого зернового сырья.
Додаткові точки доступу:
Серба, Е.М.
Оверченко, М.Б.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|