
>
664.047
Сташкова, Н. О.Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями / Н. О. Сташкова, В. М. Блинов //
Сташкова, Н. О.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 8. - С. 58-60. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/8)
Ключові слова: пшеница -- проростки -- зерно -- вакуумная сушка -- витамины --
Анотація:
Один из путей обогащения пшеницы витаминами и ферментами - получение проростков, поставляющих в организм витамины и минералы. Цель проращивания - синтез и активизация ферментов. Хранение проростков приводит к появлению неблагоприятной микрофлоры, а сушка позволяет консервировать проростки на длительный срок. Для получения качественного готового продукта с заданными технологическими качествами при производстве сухих пророщенных зерен пшеницы необходимо строго контролировать режимы давления и температуры. Высушенное до 10-12% влажности зерно готово к дальнейшему употреблению и использованию.
Додаткові точки доступу:
Блинов, В.М.
(Шифр в БД Х775324/2009/8)
УДК | |
664.047 |
Ключові слова: пшеница -- проростки -- зерно -- вакуумная сушка -- витамины --
Анотація:
Один из путей обогащения пшеницы витаминами и ферментами - получение проростков, поставляющих в организм витамины и минералы. Цель проращивания - синтез и активизация ферментов. Хранение проростков приводит к появлению неблагоприятной микрофлоры, а сушка позволяет консервировать проростки на длительный срок. Для получения качественного готового продукта с заданными технологическими качествами при производстве сухих пророщенных зерен пшеницы необходимо строго контролировать режимы давления и температуры. Высушенное до 10-12% влажности зерно готово к дальнейшему употреблению и использованию.
Додаткові точки доступу:
Блинов, В.М.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|