664.047
Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями / Н. О. Сташкова, В. М. Блинов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 58-60. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/8)
УДК
664.047

Ключові слова: пшеница -- проростки -- зерно -- вакуумная сушка -- витамины --
Анотація:
Один из путей обогащения пшеницы витаминами и ферментами - получение проростков, поставляющих в организм витамины и минералы. Цель проращивания - синтез и активизация ферментов. Хранение проростков приводит к появлению неблагоприятной микрофлоры, а сушка позволяет консервировать проростки на длительный срок. Для получения качественного готового продукта с заданными технологическими качествами при производстве сухих пророщенных зерен пшеницы необходимо строго контролировать режимы давления и температуры. Высушенное до 10-12% влажности зерно готово к дальнейшему употреблению и использованию.
Додаткові точки доступу: