581.192:582.734(043.5)
Сушка плодов дикорастущего шиповника / Р. Н. Негматуллоева, Г. Н. Дубцова, С. В. Савченко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/8)
УДК
581.192:582.734(043.5)
581.192
582.734(043.5)

Ключові слова: плоды шиповника -- кинетика сушки -- скорость сушки -- сохранность витамина С --
Анотація:
Сушку плодов шиповника осушествляли конвективным способом. Плоды шиповника предварительно бланшировали паром в течение 20-30 с. Затем плоды сушили при температуре теплоносителя 60; 70; 80 градусов Цельсия и относительной влажности сушильного агента 5%. Установлена температура сушильного агента, способствующая сохранности витамина С.
Додаткові точки доступу: