663.542.003.13
Комплексная переработка топинамбура - путь повышения эффективности работы спиртовых предприятий / М. С. Пономарева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 27-30. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
УДК
663.542.003.13

Ключові слова: спиртовое производство -- эффективность -- жмых -- топинамбур -- переработка -- пектин -- хлеб --
Анотація:
Рассмотрена комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Приведены расчеты баланса распределения сухих веществ, инулина и пектина по продуктам переработки топинамбура в этанол. Предложены пути использования жмыха топинамбура в качестве источника пектина и добавки при производстве ржано-пшеничного хлеба.