
>
664.6+664.8
Макарова, Н. В.Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова //
Макарова, Н. В.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 7. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/7)
Ключові слова: овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества --
Анотація:
В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на содержание общего количества фенольных соединений с использованием метода РоПп-СюсаНеи. В образцах кабачков, моркови, картофеля, баклажанов, репы, томата, желтого, красного, зеленого, сиреневого, белого перцев исследована их антиоксидантная способность с использованием свободного радикала ЭРРН (2,2-дифенил-1-пикрилгидразила). По этим показателям выявлены наиболее сильные и наиболее слабые образцы исследуемых овощей.
In report results of comparative research of various vegetables grown up on territory of the Samara area on the maintenance of total of phenolic connections with use of method Folin-Ciocalteu are presented. In samples of vegetable marrows, carrots, a potato, eggplants, turnip, a tomato, yellow, red, green, lilac, white pepper also It Is Investigated them antioxidant ability with use of free radical DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl). On these parameters the strongest and weakest samples of investigated vegetables are revealed.
Додаткові точки доступу:
Бординова, В.П.
(Шифр в БД П698712/2010/7)
УДК | |
664.6+664.8 | |
664.8 |
Ключові слова: овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества --
Анотація:
В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на содержание общего количества фенольных соединений с использованием метода РоПп-СюсаНеи. В образцах кабачков, моркови, картофеля, баклажанов, репы, томата, желтого, красного, зеленого, сиреневого, белого перцев исследована их антиоксидантная способность с использованием свободного радикала ЭРРН (2,2-дифенил-1-пикрилгидразила). По этим показателям выявлены наиболее сильные и наиболее слабые образцы исследуемых овощей.
In report results of comparative research of various vegetables grown up on territory of the Samara area on the maintenance of total of phenolic connections with use of method Folin-Ciocalteu are presented. In samples of vegetable marrows, carrots, a potato, eggplants, turnip, a tomato, yellow, red, green, lilac, white pepper also It Is Investigated them antioxidant ability with use of free radical DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl). On these parameters the strongest and weakest samples of investigated vegetables are revealed.
Додаткові точки доступу:
Бординова, В.П.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|