664.1.048.5
Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ / А. А. Емельянов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК
664.1.048.5

Ключові слова: низкотемпературное выпаривание -- ягодные пасты -- виноградная паста -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота --
Анотація:
Выполнены эксперименты по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме. Получены пасты из рябины обыкновенной, рябины черноплодной, боярышника, винограда и арбуза и исследован их состав. Показано, что вакуумные пасты являются источником биологически активных веществ. Пасты могут храниться в обычных условиях при комнатной температуре длительное время.
Experiments for low temperature moisture remover from natural juices are realized. Powders from mountain ash, black chokeberry, watermelon, haw, and grape are received and their composition is investigated. It is shown that vacuum pastes are the source of biologically active substances. Pastes can be kept in ordinary term at room temperature for long time.
Додаткові точки доступу: