
>
664.844:635.62
Шлягун, Г. В.Кинетика нагрева томатов в процессе конвективной сушки в плотном слое / Г. В. Шлягун, С. В. Чернышев //
Шлягун, Г. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 9. - С. 11-14. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
Ключові слова: конвективная сушка -- томаты -- кинетика нагрева -- критерий Ребиндера -- влагосодержание --
Анотація:
Экспериментальным путем изучена кинетика изменения влагосодержания и нагрева резаных томатов в процессе конвективной сушки при температуре 50, 60, 70, 80 и 90'С. Для каждой из исследованных температур определены значения критерия Ребиндера. Получены эмпирические уравнения для расчета критерия Ребиндера и температуры материала на всем протяжении процесса сушки: период подогрева, постоянной и убывающей скорости сушки. Показано хорошее совпадение экспериментальных и расчетных данных. Обозначены задачи оптимизации процесса сушки резаных томатов с точки зрения повышения полезности подводимого тепла.
Додаткові точки доступу:
Чернышев, С.В.
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК | |
664.844:635.62 | |
635.62 |
Ключові слова: конвективная сушка -- томаты -- кинетика нагрева -- критерий Ребиндера -- влагосодержание --
Анотація:
Экспериментальным путем изучена кинетика изменения влагосодержания и нагрева резаных томатов в процессе конвективной сушки при температуре 50, 60, 70, 80 и 90'С. Для каждой из исследованных температур определены значения критерия Ребиндера. Получены эмпирические уравнения для расчета критерия Ребиндера и температуры материала на всем протяжении процесса сушки: период подогрева, постоянной и убывающей скорости сушки. Показано хорошее совпадение экспериментальных и расчетных данных. Обозначены задачи оптимизации процесса сушки резаных томатов с точки зрения повышения полезности подводимого тепла.
Додаткові точки доступу:
Чернышев, С.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|