
>
664.951.014
Калиниченко, Т. П.Технохимическая характеристика щитоносного ската и возможность его использования как нового вида сырья / Т. П. Калиниченко, Г. Н. Тимчишина, А. П. Ярочкин //
Калиниченко, Т. П.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
Ключові слова: щитоносный скат -- новый вид сырья -- пищевая безопасность -- органолептические показатели --
Анотація:
Изучали органолептическую характеристику, показатели безопасности, химический состав мяса щитоносного ската, который часто встречается во многовидовых промыслах в дальневосточных морях. Установлено, что щитоносный скат является безопасным сырьем по содержанию микроорганизмов, радионуклидов и токсичных элементов. Органолептически мясо щитоносного ската характеризуется как вкусное, не имеет постороннего привкуса, не требует отмачивания, может служить перспективным сырьем для производства пищевой продукции. В процессе хранения в мясе щитоносного ската содержание мочевины уменьшается. Предварительно рекомендованный срок хранения составляет не менее 6 мес. при температуре -18 °С. Разработка технологий пищевой продукции из щитоносного ската позволит использовать его как новый вид сырья.
Додаткові точки доступу:
Тимчишина, Г.Н.
Ярочкин, А.П.
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК | |
664.951.014 |
Ключові слова: щитоносный скат -- новый вид сырья -- пищевая безопасность -- органолептические показатели --
Анотація:
Изучали органолептическую характеристику, показатели безопасности, химический состав мяса щитоносного ската, который часто встречается во многовидовых промыслах в дальневосточных морях. Установлено, что щитоносный скат является безопасным сырьем по содержанию микроорганизмов, радионуклидов и токсичных элементов. Органолептически мясо щитоносного ската характеризуется как вкусное, не имеет постороннего привкуса, не требует отмачивания, может служить перспективным сырьем для производства пищевой продукции. В процессе хранения в мясе щитоносного ската содержание мочевины уменьшается. Предварительно рекомендованный срок хранения составляет не менее 6 мес. при температуре -18 °С. Разработка технологий пищевой продукции из щитоносного ската позволит использовать его как новый вид сырья.
Додаткові точки доступу:
Тимчишина, Г.Н.
Ярочкин, А.П.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|