664.8.014/.019
Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N6. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/6)
УДК
664.8.014/.019

Ключові слова: пюре -- антиоксидантная активность -- антиоксидантна активність -- соки -- концентраты соков -- концентрати соків -- фенолы -- феноли -- флавоноиды -- флавоноїди -- антоцианы -- антоціани -- восстанавливающая сила -- відновлююча сила -- хелирующая активность -- хеліруюча активність -- свободные радикалы -- вільні радикали --
Анотація:
Представлены результаты сравнительного изучения химического состава (общего содержания фенолов, флавоноидов, антоцианов) и антиоксидантной активности по пяти методикам (DPPH, восстанавливающая сила, FRAP, хелирующая активность, бета-каротин-линолиевая кислота) для разработанных трех рецептур яблочно-ягодных соков с мякотью (яблочно-вишневого,яблочно-брусничного, яблочно-клюквенного) "Улыбка" и трех соков сравнения, купленных в торговых сетях и пользующихся спросом у покупателей (яблоко-вишня "Сады Придонья", яблоко с мякотью "Я", яблоко-клюква "Бабушкино лукошко").
Представлені результати порівняльного вивчення хімічного складу (загального вмісту фенолів, флавоноїдів, антоціанів) та антиоксидантної активності по п'яти методикам (DPPH, відновлююча сила, FRAP, хеліруюча активність, бета-каротин-линолієва кислота) для розроблених трьох рецептур яблучно-ягідних соків з м'якоттю (яблучно-вишневого, яблучно-брусничного, яблучно-журавлинного) "Усмішка" і трьох соків порівняння, куплених в торгових мережах і що користуються попитом у покупців (яблуко-вишня "Сади Придонья", яблуко з м'якоттю "Я", яблуко-клюква "Бабусин козуб ").
Додаткові точки доступу: