Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Коротковаа //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 55-61.
(Шифр в БД Х775324/2011/9)
Анотація:
Двумя оперативными электрохимическими методами - амперометрическим и вольтамперометричес-ким - измерены суммарное содержание антиокси-дантов фенольного типа и их активность к кислороду и его радикалам в образцах более 100 различных алкогольных напитков. Результаты измерений демонстрируют хорошую (80-90 %) корреляцию этих методов для сухих, полусухих красных и белых вин. Указанные методы позволяют выявить фальсифицированную алкогольную продукцию и могут быть использованы в пищевой промышленности для контроля качества вин и других алкогольных напитков.
Додаткові точки доступу: