664.8.037
Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N5. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/5)
УДК
664.8.037

Ключові слова: замораживание -- многослойные -- пищевые продукты -- замороженные -- охлажденные -- слои --
Анотація:
Изложены кинетические закономерности процесса замораживания многослойных пищевых продуктов, в том числе, когда толщина слоев с разных сторон продукта различна, а центральный слой по достижении температуры -18°С может как замораживаться, так и охлаждаться. В обоих случаях получены расчетные соотношения для расчета времени замораживания.
Додаткові точки доступу: