678.562
Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, Р. С. Ермоленко, Л. В. Артюх, Л. Л. Гром //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 10. - С. 14-15. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/10)
УДК
678.562

Ключові слова: продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия --
Анотація:
Определен перечень высокобелкового растительного белка, перспективного по совокупности медико-биологических, экономических, технологических и других аспектов. Приведены результаты исследования биологической ценности растительных белков по содержанию незаменимых аминокислот, пищевых волокон, минеральному и витаминному составу и их функциональных свойств. Для повышения биологической ценности отдельных источников сырья установлена целесообразность их использования в виде смесей, сбалансированных по аминокислотному составу.
Додаткові точки доступу: