664.6:577.1
Регуляция активности ферментов в производстве мучных изделий / А. Д. Тошев, А. А. Рущиц //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/11)
УДК
664.6:577.1
577.1

Ключові слова: биохимические процессы -- ферментные препараты -- амилолитическая активность -- осахаривающая активность -- виды нагрева --
Анотація:
Для определения влияния различных видов нагрева на активность амилолитических ферментов светлого ячменного солода использовали кондуктивный нагрев, ИК- и СВЧ-обработку. Использование СВЧ-обработки позволяет направленно регулировать ферментативную активность и может использоваться для регуляции биохимических процессов в производстве мучных изделий.
Додаткові точки доступу: