664.959:595.384.2
Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / Е. Б. Смирнова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 47-50. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
664.959:595.384.2
595.384.2

Ключові слова: ферменты -- гепатопакреас камчатского краба -- коровье молоко -- протенолиз -- ферменти -- гепатопакреас камчатського краба -- коров'яче молоко -- протеноліз --
Анотація:
Проведен сравнительный анализ молекулярно-массового распределения пептидных фракций в составе гидролизатов концентрата белков коровьего молока, полученных в процессе протеолиза ферментными препаратеми "Флавоэнзим", "Панкреатин" и ферментным препаратом из гепатопанкреаса камчатского краба. Определена степень пригодности данных гидролизатов в качестве комплексообразователей с эссенциальными микроэлементами. Наиболее перспективными представляется образование комплексов микроэлементов с пептидами с молекулярными массами от 1,4 до 11,2 кД, полученными в процессе протеолиза концентрата белков коровьего молока ферментным препаратом из гепатопанкреаса камчатского краба.
Додаткові точки доступу: