
>
661.734.1:577.15:663.15
Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий / Н. Ю. Шарова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 6. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
Ключові слова: функциональные хлебобулочные изделия -- ингибиторы гликозидаз -- глюкоза -- комплексные пищевые добавки --
Анотація:
Исследованы свойства ингибитора гликозидаз, синтезируемого штаммом актиномицетов Streptomyces lucen-sis ВКПМ Ас-1743, при выпечке хлеба пшеничного и хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта, хлеба дарницкого из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной. Изучено влияние способа приготовления теста на уровень ингибиторной активности. Определен углеводный состав мякиша хлеба, приготовленного по различным рецептурам. Выявлена возможность применения ингибитора гликозидаз в качестве ингредиента для создания функциональных хлебобулочных изделий антидиабетического направления.
Додаткові точки доступу:
Шарова, Н.Ю.
Никифорова, Т.А.
Ходкевич, O.A.
Кузнецова, Л.И.
Иванова, Е.С.
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК | |
661.734.1:577.15:663.15 | |
577.15 | |
663.15 |
Ключові слова: функциональные хлебобулочные изделия -- ингибиторы гликозидаз -- глюкоза -- комплексные пищевые добавки --
Анотація:
Исследованы свойства ингибитора гликозидаз, синтезируемого штаммом актиномицетов Streptomyces lucen-sis ВКПМ Ас-1743, при выпечке хлеба пшеничного и хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта, хлеба дарницкого из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной. Изучено влияние способа приготовления теста на уровень ингибиторной активности. Определен углеводный состав мякиша хлеба, приготовленного по различным рецептурам. Выявлена возможность применения ингибитора гликозидаз в качестве ингредиента для создания функциональных хлебобулочных изделий антидиабетического направления.
Додаткові точки доступу:
Шарова, Н.Ю.
Никифорова, Т.А.
Ходкевич, O.A.
Кузнецова, Л.И.
Иванова, Е.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|