661.734.1:577.15:663.15
Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий / Н. Ю. Шарова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК
661.734.1:577.15:663.15
577.15
663.15

Ключові слова: функциональные хлебобулочные изделия -- ингибиторы гликозидаз -- глюкоза -- комплексные пищевые добавки --
Анотація:
Исследованы свойства ингибитора гликозидаз, синтезируемого штаммом актиномицетов Streptomyces lucen-sis ВКПМ Ас-1743, при выпечке хлеба пшеничного и хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта, хлеба дарницкого из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной. Изучено влияние способа приготовления теста на уровень ингибиторной активности. Определен углеводный состав мякиша хлеба, приготовленного по различным рецептурам. Выявлена возможность применения ингибитора гликозидаз в качестве ингредиента для создания функциональных хлебобулочных изделий антидиабетического направления.
Додаткові точки доступу: