
>
634.11:631.52:664.856
Пектиновые вещества как технологический показатель пригодности плодов яблони для производства сока [Текст] / Е. С. Салина [и др.] //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 9. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2010/9)
Ключові слова: яблоня -- сорта -- пектиновые вещества -- выход сока -- соковое производство --
Анотація:
Представлены результаты оценки иммунных и высокоустойчивых к парше сортов (21) яблони селекции ВНИИСПК по содержанию пектиновых веществ в плодах и соке. Сильных корреляционных зависимостей между выходом сока и содержанием пектиновых веществ в плодах не установлено. Наибольшим количеством пектиновых веществ в плодах характеризуется сорт Орловсий пионер (1,85 %), в соке - сорт Веньяминовское (1,30 %).
Додаткові точки доступу:
Салина, Е.С.
Левгерова, Н.С.
Грюнер, Л.А.
Ильина, И.А.
(Шифр в БД Д073575/2010/9)
УДК | |
634.11:631.52:664.856 | |
634.11 | |
631.52 | |
664.856 |
Ключові слова: яблоня -- сорта -- пектиновые вещества -- выход сока -- соковое производство --
Анотація:
Представлены результаты оценки иммунных и высокоустойчивых к парше сортов (21) яблони селекции ВНИИСПК по содержанию пектиновых веществ в плодах и соке. Сильных корреляционных зависимостей между выходом сока и содержанием пектиновых веществ в плодах не установлено. Наибольшим количеством пектиновых веществ в плодах характеризуется сорт Орловсий пионер (1,85 %), в соке - сорт Веньяминовское (1,30 %).
Додаткові точки доступу:
Салина, Е.С.
Левгерова, Н.С.
Грюнер, Л.А.
Ильина, И.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|