634.11:631.52:664.856
Пектиновые вещества как технологический показатель пригодности плодов яблони для производства сока [Текст] / Е. С. Салина [и др.] //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 9. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2010/9)
УДК
634.11:631.52:664.856
634.11
631.52
664.856

Ключові слова: яблоня -- сорта -- пектиновые вещества -- выход сока -- соковое производство --
Анотація:
Представлены результаты оценки иммунных и высокоустойчивых к парше сортов (21) яблони селекции ВНИИСПК по содержанию пектиновых веществ в плодах и соке. Сильных корреляционных зависимостей между выходом сока и содержанием пектиновых веществ в плодах не установлено. Наибольшим количеством пектиновых веществ в плодах характеризуется сорт Орловсий пионер (1,85 %), в соке - сорт Веньяминовское (1,30 %).
Додаткові точки доступу: