
>
380.13+635.556
Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N4. - С. 63-67. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/4)
Ключові слова: рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры -- рибний фарш -- горохові пластівці -- функціональні продукти -- технології -- рецептури --
Анотація:
Цель исследования - разработка комбинированных функциональных продуктов питания на основе рыбного фарша с микронизированными гороховыми хлопьями. На основании полученных результатов найдена зависимость между гидромодулем, количеством наполнителя, влагоудерживающей и влагосвязывающей способностью, сохранностью сухих веществ и массы, средней органолептической оценкой и развариваемостью. Произведена оптимизация аминокислотного состава белка микронизированных гороховых хлопьев с белком минтая. В результате установлено, что наименьшая сумма неутилизируемых аминокислот наблюдается при соотношении 70% белка минтая и 30% белка гороховых хлопьев.
Додаткові точки доступу:
Коротеева, Е. А.
Березовикова, И. П.
Влощинский, П. Е.
Насонова, Н. В.
Щербакова, Л. В.
(Шифр в БД Х775324/2011/4)
УДК | |
380.13+635.556 | |
635.556 |
Ключові слова: рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры -- рибний фарш -- горохові пластівці -- функціональні продукти -- технології -- рецептури --
Анотація:
Цель исследования - разработка комбинированных функциональных продуктов питания на основе рыбного фарша с микронизированными гороховыми хлопьями. На основании полученных результатов найдена зависимость между гидромодулем, количеством наполнителя, влагоудерживающей и влагосвязывающей способностью, сохранностью сухих веществ и массы, средней органолептической оценкой и развариваемостью. Произведена оптимизация аминокислотного состава белка микронизированных гороховых хлопьев с белком минтая. В результате установлено, что наименьшая сумма неутилизируемых аминокислот наблюдается при соотношении 70% белка минтая и 30% белка гороховых хлопьев.
Додаткові точки доступу:
Коротеева, Е. А.
Березовикова, И. П.
Влощинский, П. Е.
Насонова, Н. В.
Щербакова, Л. В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|