380.13+635.556
Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N4. - С. 63-67. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/4)
УДК
380.13+635.556
635.556

Ключові слова: рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры -- рибний фарш -- горохові пластівці -- функціональні продукти -- технології -- рецептури --
Анотація:
Цель исследования - разработка комбинированных функциональных продуктов питания на основе рыбного фарша с микронизированными гороховыми хлопьями. На основании полученных результатов найдена зависимость между гидромодулем, количеством наполнителя, влагоудерживающей и влагосвязывающей способностью, сохранностью сухих веществ и массы, средней органолептической оценкой и развариваемостью. Произведена оптимизация аминокислотного состава белка микронизированных гороховых хлопьев с белком минтая. В результате установлено, что наименьшая сумма неутилизируемых аминокислот наблюдается при соотношении 70% белка минтая и 30% белка гороховых хлопьев.
Додаткові точки доступу: