663.813:579.66
Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 2. - С. 16-17. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/2)
УДК
663.813:579.66
579.66

Ключові слова: капустный сок -- ферментация -- антиокислительная активность -- электромагнитное облучение крайне высокой частоты --
Анотація:
Проведено исследование влияния электромагнитного облучения крайне высокой частоты (ЭМИ КВЧ) на процесс ферментации капустного сока молочнокислыми бактериями Lactobacillus plantarum. Обнаружено, что процесс культивирования молочнокислых бактерий сопровождается увеличением антиоксидантной активности (АОА) сока. Облучение закваски ЭМИ КВЧ с частотой 61,22 ГГц позволяет интенсифицировать процесс брожения и повысить АОА напитка. Большое значение имеет подготовка инокулята. Активизированная культура является более чувствительной к облучению. Полученный напиток можно отнести к группе напитков направленного антиоксидантного и детоксицирующего 1 действия.
Додаткові точки доступу: